vendredi 18 juillet 2014

30 messidor, an CCXXII

Wasabi vs raifort


Dans la série Wasabi vs Raifort, la société Celnat, qui fait pourtant de très bons produits bio, surfe sur la vague japonisante et mérite une palme !

Annonçant en une de site "PRODUITS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE", cette société propose un "Wasabi en poudre", indiquant plus loin "Certification : produit naturel non certifié bio"...

Déjà, c'est embêtant... un produit 'naturel' non certifié bio. Que peut bien signifier pour eux 'naturel' ?

Mais cerise sur le gâteau, la présentation du produit indique : "Description et origine : Ce condiment utilisé dans la cuisine traditionnelle japonaise est un mélange justement dosé de raifort et de curcuma, qui lui confère sa saveur si particulière."

Du raifort ou du wasabi ? Armoracia rusticana ou Wasabia japonica ? Ce qui n'est pas en termes botanique, aromatique et financier du tout la même chose...

Après deux courriels, la société Celnat n'ayant pas répondu, je vous laisse juges...

http://celnat.fr/produits-japonais-et-macrobiotiques/condiments-a-champignon-shiitake/1924-shiitakes-namikoshin-champignons-seches

Tant qu'à faire, posez-leur la question, vous ! Peut-être y répondront-ils plus vite... celnat@celnat.fr




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