Wasabi vs raifort
Dans la série Wasabi vs Raifort, la société Celnat, qui fait pourtant de très bons produits bio, surfe sur la vague japonisante et mérite une palme !
Annonçant en une de site "PRODUITS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE", cette société propose un "Wasabi en poudre", indiquant plus loin "Certification : produit naturel non certifié bio"...
Déjà, c'est embêtant... un produit 'naturel' non certifié bio. Que peut bien signifier pour eux 'naturel' ?
Mais cerise sur le gâteau, la présentation du produit indique : "Description et origine : Ce condiment utilisé dans la cuisine traditionnelle japonaise est un mélange justement dosé de raifort et de curcuma, qui lui confère sa saveur si particulière."
Du raifort ou du wasabi ? Armoracia rusticana ou Wasabia japonica ? Ce qui n'est pas en termes botanique, aromatique et financier du tout la même chose...
Après deux courriels, la société Celnat n'ayant pas répondu, je vous laisse juges...
http://celnat.fr/produits-japonais-et-macrobiotiques/condiments-a-champignon-shiitake/1924-shiitakes-namikoshin-champignons-seches
Tant qu'à faire, posez-leur la question, vous ! Peut-être y répondront-ils plus vite... celnat@celnat.fr
Annonçant en une de site "PRODUITS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE", cette société propose un "Wasabi en poudre", indiquant plus loin "Certification : produit naturel non certifié bio"...
Déjà, c'est embêtant... un produit 'naturel' non certifié bio. Que peut bien signifier pour eux 'naturel' ?
Mais cerise sur le gâteau, la présentation du produit indique : "Description et origine : Ce condiment utilisé dans la cuisine traditionnelle japonaise est un mélange justement dosé de raifort et de curcuma, qui lui confère sa saveur si particulière."
Du raifort ou du wasabi ? Armoracia rusticana ou Wasabia japonica ? Ce qui n'est pas en termes botanique, aromatique et financier du tout la même chose...
Après deux courriels, la société Celnat n'ayant pas répondu, je vous laisse juges...
http://celnat.fr/produits-japonais-et-macrobiotiques/condiments-a-champignon-shiitake/1924-shiitakes-namikoshin-champignons-seches
Tant qu'à faire, posez-leur la question, vous ! Peut-être y répondront-ils plus vite... celnat@celnat.fr
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